Магнитные бури и скачки атмосферного давления. Как справиться?

Если с приходом осени у вас снижается настроение и аппетит, пропадает удовольствие от занятий любимыми делами и повышается утомляемость, то можно говорить об осенней депрессии.

 

Это не психическое заболевание, а временная хандра, связанная с изменениями в природе. Есть и другие признаки: отсутствие желания общаться, беспричинное состояние тоски, повышенная раздражительность, тревога, суетливость, сложность в доведении дел до конца, снижение концентрации внимания, проблемы со сном. Такое состояние может длиться до трех месяцев.

 

Заканчивается осень — проходит хандра. Причины вполне реальные, научно обоснованные. Это участившиеся осенью магнитные бури, постоянные скачки атмосферного давления, большая разница между ночной и дневной температурами. Сокращение светового дня и пасмурная погода приводят к уменьшению количества гормона радости — серотонина. Играет роль наследственная предрасположенность. Осенняя депрессия у женщин встречается чаще, что связано с гормональными особенностями.

 

В такой ситуации как никогда актуальны режим, качественный сон и правильное питание. А еще нужно как можно больше света и тепла. Лучший источник длинноволнового инфракрасного тепла — турманиевая керамика Нуга Бест. Рефлексотерапевтическая функция прижигания обеспечит нужный уровень гормонов, в том числе гормонов радости. Достаточно нескольких сеансов на массажной кровати, чтобы вернуть себе хорошее расположение духа.

 

Автор: Марина Белоусова, терапевт, аллерголог, врач ЛФК и спортивной медицины

Новости