Инфракрасная сауна с использованием оборудования Нуга Бест

Традиционная баня — это целый ритуал, который наряду с оздоровительным эффектом дает возможность приятно провести время, развлечься.

 

Cейчас стала модной инфракрасная сауна, которую следует рассматривать как высокоэффективную оздоровительную процедуру. Она не требует много времени, комфортна и удобна. Eе можно применять достаточно часто, в том числе и тем, кто плохо переносит высокие температуры.

 

Для получения эффекта инфракрасной сауны лучше всего подойдет большой мат из турмания. Достаточно хорошо укрыться, чтобы не было потери тепла. Прогревается тело быстро и глубоко с обильным потоотделением, начиная с 40 °С и выше (до 60 °С).

 

Сеанс продолжительностью всего лишь 20-30 минут дает мощный оздоровительный эффект.

 

Инфракрасные лучи глубоко прогревают тело человека (органы, мышцы, кости и суставы) — до 4 см (в отличие от тепла традиционной бани), ускоряют ток крови и других жидкостей тела.

 

Глубокое прогревание тела вызывает и более сильное потоотделение (в 2-3 раза сильнее, чем в традиционной сауне), шире раскрываются поры, шлаки и токсины, а также тяжелые металлы выводятся более интенсивно.

 

Происходит общее очищение организма, тело заряжается энергией, значительно улучшается самочувствие. Ощутимый косметический эффект в виде гладкой и упругой кожи.

 

К cпрaвке! В cocтaве пoтa, выделяющегocя в инфрaкрacнoй caуне, coдержитcя oкoлo 80% вoды и 20% твердых вещеcтв, тaких кaк cвинец, кaдмий, никель, медь, нaтрий, тoгдa кaк при пaрении в oбычнoй caуне выделяющийcя пoт coдержит 95% вoды и 5% твердых вещеcтв.

 

Автор: Марина Белоусова, терапевт, аллерголог, врач ЛФК и спортивной медицины

Новости